AL8 Forum
   登錄註冊幫助

標題: 於黑蘋果上試裝Mac OS X 10.7 Developer Preview 11A390[已成功安裝]
 i553041
點擊查看 i553041 的詳細資料

頭銜: Moderator

暱稱: 蘋果男

現金: 1354 元

存款: 1000 元

狀態: 離線

於黑蘋果上試裝Mac OS X 10.7 Developer Preview 11A390[已成功安裝]

下載完了,dmg約3.9GB...

現在試裝,這個測試版的Lion,安裝非常簡單,mount起dmg後,雙click下圖圖示即可安裝:

以下為安裝畫面擷圖:

自訂安裝項目只有2個選項,想不到的是,這個測試版竟然有Server Tools:

我將Lion測試版安裝在我的外置硬碟中:

安裝中:

沒有任何提示顯示安裝完成,安裝完後,會自動同我reboot,若非我在打這個帖子,Safari取消了重啟,「Lion」就會幫我自動重啟了,由於重啟取消了,停在這個安裝位置中:

黑蘋果當然要做一點修改,不能立刻重啟,至於修改後能否啟動Lion...

(而家去改)

待續...

==================

經過多日的研究,(這亦是我多天沒有上來的原因,我最討厭克服不到的困難,我要戰勝它!),昨晚終於成功將Lion安裝進硬碟並成功以硬碟啟動,以下為一些螢幕擷圖:

Finder不同了:

Launchpad:

Safari版本為5.1:

系統偏好設定多了一個Internet帳號:

這個Lion的中文化非常徹底,而且我所發現的bug亦不多,非常穩定...

==================

先準備好以下東西進行安裝:

1.)你的PC必需裝好Snow Leopard

2.)準備一個Windows系統

3.)用Windows下載iBoot

http://www.mediafire.com/?pcgzi2dwamk9gz8

4.)2個空置的分割區,用來安裝Lion,(其中一個空置的分割區可以是USB硬碟!),用來安裝Lion的硬碟必需要是GPT

5.)dsdt.aml檔一個

6.)一隻USB手指 (請先將USB手指格式化為Fat32!)

7.)FakeSMC.kext,如有需要的話,亦要準備NullCPUPowerManagement.kext

安裝步驟如下: (由於每台PC的硬體配置各有不同,以下安裝方法只供參考)

1.)進入Snow Leopard系統,並mount起Lion preview 11A390的dmg,開啟終端機,輸入以下指令:

open /Volumes/"Mac OS X Install ESD"/BaseSystem.dmg

打開「磁碟工具程式」﹣>「回復」﹣>從左方將Mac OS X Base System拉去「來源」位置,將硬碟的其中一個空置的分割區,(亦可以是USB硬碟的空置分割區!)拉去「目標」位置,按右下方的「回復」一下,進行回復!

2.)將FakeSMC.kext及NullCPUPowerManagement.kext放進「回復」後的Mac OS X Base System/System/Library/Extensions內

3.)將「回復」後的Mac OS X Base System/System/Installation/Packages捷徑刪除,並新增一個Packages資料夾

4.)Finder﹣>前往﹣>前往檔案夾﹣>/Volumes/Mac OS X Install ESD/Packages﹣>將所有檔案全選﹣>拖進「回復」後的Mac OS X Base System/System/Installation/Packages資料夾

5.)將「回復」後的Mac OS X Install ESD/System/Library內的Extensions資料夾拖去Kext Utility,修復權限後,Kext Utility會於Mac OS X Install ESD/System/Library內建立一個kext cache Extensions.mkext,將Extensions.mkext放進Mac OS X Install ESD/System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup內!

6.)進入Windows,並於Windows解壓iBoot,將iBOOT資料夾內的子目錄iBOOT Setup Tool (Windows)內,雙click iBOOT_SetupToolBeta.2.exe開啟它!

7.)插入USB手指,然後點擊iBoot左方的按鈕「Format USB Drive」,將手指格式化,格式化完成之後,會提示你將USB手指拔除,記得要將USB手指拔除再插回去,才可繼續下一步,這個步驟很重要!

8.)插回USB手指後,再點擊iBOOT中間的按鈕「Setup iBOOT」!

9.)將dsdt.aml從Windows或Mac中抄進USB手指內的efi/acpi/oem資料夾內!

10.)完成後,重啟電腦,以USB手指開機!

在這裡要留意一下,USB手指內有一個檔案叫「Efildr20」,這是一個Eprom檔,網上有不同的iBoot / XPC版本,每個版本都有這個Efildr20檔,我的電腦試了很多個Efildr20檔都失敗,hang機了,(但其他人試過成功!)或者就算不hang機,也偵測不到我的硬碟 / USB硬碟,我試了很多個Efildr20,才找到一個Efildr20是能夠成功引導到Lion及偵測到我的USB硬碟,(這亦是我安裝Lion最花時間的地方,用了很多天去試Efildr20)...如果你像我一樣,用iBoot製作USB手指後啟動電腦時也hang機了,那你就需要在網上多找幾個Efildr20了!(附件是我成功啟動電腦的Efildr20,如要使用,解壓附件後,將Efildr20及Efivar.bin 2個檔案拖進USB手指中覆蓋原本的那個Efildr20!)

11.)如果成功以USB手指開機,CAPS Lock燈會閃動2下,如果只閃動一下,然後就沒有回應,應該是hang機多了!

12.)等了一會都還是黑畫面的話,可按一下W鍵,啟動圖形介面,啟動圖形介面後,按U鍵或D鍵可調整合適的解像度!

13.)按一下M鍵,修改System Board ID,改為Mac-F4208DA9,Kernel Flags改為-v -s,按ESC鍵儲存設置並退出!

14.)如果你將BaseSystem.dmg回復至你的USB硬碟的空置分割區,此時插入你的USB硬碟,等幾秒,按一下V鍵,偵測你的USB硬碟!(我的黑蘋果試過很多方法,始終終偵測不到我機箱內的硬碟,只能偵測到我的USB硬碟!)

15.)偵測到你的硬碟 / USB硬碟後,選擇Mac OS X Base System這個分割區,按一下Enter進行啟動!

16.)由於剛才使用了-s參數,進入了Single User Mode,我們要在這個模式輸入一些指令,幫FakeSMC.kext及NullCPUPowerManagement.kext修復權限:

/sbin/fsck -fy
/sbin/mount -uw /
cd /System/Library/Extensions
chmod -R 755 FakeSMC.kext
chown -R root:wheel FakeSMC.kext
chmod -R 755 NullCPUPowerManagement.kext
chown -R root:wheel NullCPUPowerManagement.kext
reboot

17.)重啟電腦,繼續以USB手指開機,進入圖形介面後,按M鍵,於Kernel Flags內刪除-s參數,按ESC鍵儲存設定及退出!

18.)再次選取Mac OS X Base System進行啟動,如無意外,此時就能夠進入Lion真正的安裝模式了,將Lion安裝進第二個空置的分割區便可!

19.)若不想每次啟動Lion都要用USB手指引導,可以使用硬碟啟動Lion,方法請參考本帖#11樓,不再重覆了!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

在自命清高的人眼中,普天之下,皆是畜牲,唯我獨尊是這種人的通病!
 AL8 Forum © All rights reserved.
頂部
 terry8787

頭銜: Lord

現金: 100 元

存款: 0 元

嘩, 關於這台mac 好詳細

AL8 Forum © All rights reserved.
頂部
 i553041

回覆 #2 terry8787 的帖子

其實AL8有幾多人會裝Lion preview?如果無乜人裝,我都係唔寫安裝方法了...

最近我發覺自己懶左...

不過我都要講講Lion的bug:

1.)喪開dmg進行軟體安裝時,mount左3-4個dmg之後,其他dmg就mount唔到,無反應!用完一個dmg,退出,再mount另一個,就無問題!

2.)我用一般PC mouse,個mouse中間個滾輪居然掉轉左功能,我向下scroll,條bar就向上推,相反,我向上scroll,頁面就向下落...<﹣﹣﹣呢個問題已解決,原來o係系統偏好設定度有得set

3.)用唔到VMware Fusion,原本裝住Virtual XP的分割區有10幾GB空間,o係Lion度行VMware Fusion,一開Virtual XP一陣,唔知點解,裝住Virtual XP個分割區,剩餘空間居然變左0...令到Virtual XP唔夠空間執行!Snow Leopard完全無呢個問題...

4.)中文輸入果度,有時用backspace刪唔到打錯左的字,用倉頡打唔到一些標點附號,例如:開引號,關引號...

在自命清高的人眼中,普天之下,皆是畜牲,唯我獨尊是這種人的通病!
頂部
 asdd123
點擊查看 asdd123 的詳細資料

頭銜: Conqueror

原來在這個討論區的置頂教學是要經會員要求才出現的,那在我常去的地方有很大的分別了,真要力!見識見識!

頂部
 i553041

回覆 #4 asdd123 的帖子

隨便你點講啦,當你寫o既教學無人理,一次係咁,兩次係咁,你重有心機寫第三次嗎?

呢度唔係PCbeta,你試下o係uwants Mac版,搵下有無會員會寫類似我o既置頂教學黎睇下?(我連教學都搵唔到一個!)

既然教學無人理,我寫來幹甚麼?時間多得濟嗎?

頂部
 terry8787

其實我好想裝 lion
不過我部機咁屎.....

頂部
 WinMac

頭銜: Newbie

i had installed mac sl 10.63 in my acer notebook by cd-boot and cd-install.It was successs by first install at nov,2010.My mac need to boot up by boot-cd and no sound ,no wifi, no internet.  the lion i haven't tried for it seemed more difficult to be sucessfully install.

頂部
 黑水果

其實我已經睇左你個帖好多次,一次無意中搜索揾到你個帖,我裝好lion已經13天不過我系用XPC引導系統,希望您可以寫出您個硬碟啟動方法,謝謝

頂部
 asdd123
點擊查看 asdd123 的詳細資料

頭銜: Conqueror

這麼的說話,使我想起了在某一間食物展銷中心的一個小檔子中的一個現況:

有一家以自己出售烤鷄為最好的店子內,那個店長正在推銷烤鷄,說這的....說那的,然後就說會在稍後出爐,不過隔了一會又大聲的向在場的客人說,你們會不會買烤鷄呀?如果是沒有人會買的話,我就不去烤了,做烤鷄你估好易嗎?又要上醬油,又要看著火路,又要時時的轉動著,如果沒有人買我不如收檔了,你估我有好多時間呀?有都去睡啦!
(事件如有雷同實屬巧合)

頂部
 i553041

回覆 #9 asdd123 的帖子

咁呢個比喻同我有乜關係呢?

店長係搵食的,但我呢,就只係一個義工...都不如...

我一個仙都無收到不特止,我重要加上貼埋精神,時間,心機去打教學...

但都無人理,一次係咁,兩次係咁,第三次都無人理的話,我當然唔會再打教學啦...

時間就係金錢,花咁多心機打出黎o既野無人理會,我打黎做乜?我好似烤雞店長咁就唔同,自己生意,除非我痴左線,否則我當然唔會向在場客人咁講啦:「你們會不會買烤鷄呀?如果是沒有人會買的話,我就不去烤了,做烤鷄你估好易嗎?又要上醬油,又要看著火路,又要時時的轉動著,如果沒有人買我不如收檔了,你估我有好多時間呀?有都去睡啦!」

但而家o既我呢?我打出黎o既教學唔會有人比返錢我向我買架喎,花左咁多精力去打教學,但無人理喎,咁打黎做乜?其實我原本真係想打架,不過諗諗下,見一o的feedback都無,(2月26號我出呢個帖話我試裝Lion,3月12號我成功安裝,剛好2個星期,但一點反應也沒有!我就真係無晒心機再打安裝方法出來啦!),我又唔係o係呢度靠打教學搵食,咁梗係唔會咁on 9啦,如果無人理重打教學出黎咁白痴嗎?吃力不討好...

我只是一個普通人,並非聖人,我無咁偉大喎!

對了,我這個「行為」令你看不過眼真對不起,但我見你都能夠成功安裝Lion preview呀,我不出教學你來出嘛,不要只管說我的不對呀,任何人都可以出教學的吧?(教學這兩個字或者不太適合,應該話你都可以講講你o既安裝方法呀,可能我同你o既安裝方法有所不同呢?)

#8樓有會員問我安裝方法,咁我當然會解答的!

頂部
 i553041

QUOTE:
原帖由 黑水果 於 2011-3-14 03:54 PM 發表
其實我已經睇左你個帖好多次,一次無意中搜索揾到你個帖,我裝好lion已經13天不過我系用XPC引導系統,希望您可以寫出您個硬碟啟動方法,謝謝

如果要用硬碟啟動Lion,你要符合呢個條件:

你要有2隻硬碟,一隻裝Snow Leopard,一隻裝Lion

因為暫時到而家為止,能夠於硬碟啟動Lion的boot loader (boot檔)只有一個,個boot檔只能夠啟動Lion,不能啟動Snow Leopard!

我有2隻硬碟,安裝的系統如下:

64GB SSD ﹣>整個硬碟都用來安裝了Snow Leopard 10.6.7

250GB HD ﹣>割了4個分割區,每個60GB,其中2個分割區用來安裝了Snow Leopard Server及Lion developer preview 10A390

說得簡單點,我在2隻硬碟中,都安裝了boot loader,64GB SSD的那一隻,安裝了一般的變色龍RC5,用來啟動SL / SL Server

250GB的那一隻,亦安裝了變色龍,不過以附件的boot檔取代了原本變色龍果個boot檔,用來啟動Lion!(附件的那個boot檔,當然就是用來啟動Lion的了!)

我使用得最多的,還是Snow Leopard / Snow Leopard Server,我只要於BIOS內的開機順序項目內,選擇以64GB SSD來做第一個開機裝置就可以了...(這個當然不用說了!)

當我要用Lion時,只要於出現POST畫面時,按一下F12鍵,(很多PC都有這個鍵,未必係F12,不過效果一樣!),這個鍵能夠選擇開機裝置,選擇返我250GB的那隻硬碟去啟動Lion便可以了!

============

用硬碟啟動Lion:

1.)先於安裝好Lion的那隻硬碟裝上變色龍,Lion只能安裝於GPT的硬碟上,那boot loader應該需要安裝於GPT硬碟上的EFI分割區的!

2.)下載附件,然後將附件的boot檔取代EFI分割區內的boot檔...

3.)進入Snow Leopard,將FakeSMC.kext放進Lion的/System/Library/Extensions內...視乎需要,如果你的電腦要使用NullCPUPowerManagement.kext,你要放埋落去Lion的/S/L/E,(我的電腦無需使用NullCPUPM)...

4.)然後將Lion的/System/Library/Extensions這個資料夾拖進Kext Utility的圖示,Kext Utility會整左個Extensions.mkext出來,位於Lion的/System/Library,將Extensions.mkext放去Lion的/System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup,取代原本的那個Extensions.mkext (如果有的話!)...

5.)將Lion preview dmg內的那個kernelcache抄進Lion的根目錄,如果用指令的話,如下:

sudo cp /Volumes/"Mac OS X Install ESD"/kernelcache /Volumes/Lion

6.)當然要將dsdt.aml放進/Extra

7.)以Property List Editor修改Lion的/Extra/com.apple.Boot.plist及/Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist

加上這一句:

8.)以XPC開機,按一下M鍵,Kernel Flag加上-s,以Single User Mode,啟動你硬碟上的Lion...

9.)進入指令模式的Single User Mode後,修復Lion分割區內的FakeSMC.kext及NullCPUPowerManagement.kext的權限!指令:

cd /Volumes/Lion/System/Library/Extensions
chmod -R 755 FakeSMC.kext
chown -R root:wheel FakeSMC.kext
chmod -R 755 NullCPUPowerManagement.kext
chown -R root:wheel NullCPUPowerManagement.kext
reboot

10.)重啟電腦後,將XPC的手指拔出,改為以已經安裝了Lion boot檔的那隻硬碟啟動Lion,進入選擇系統畫面,輸入-usecache參數

11.)如果入到Lion,再次修改Lion的/Extra/com.apple.Boot.plist及/Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist,於Kernel Flags項目內,加上-usecache這個值:

12.)最後,於Lion執行一次Kext Utility修復權限及rebuild Extensions.mkext便可!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

頂部
 WinMac

#11.   very good material. I need to learn more to install Lion.

頂部
 i553041

回覆 #12 WinMac 的帖子

加油!努力!

頂部
 terry8787

好似好難咁

頂部
 黑水果

多謝板主
            按照你個方法已經搞掂佐硬碟引導lion
                  不過大陸上呢個網好慢圖片易無法顯示
我個安裝方法如下
在原有10.6.6裡面用磁碟工具將下載的dmg回復到一個分區,bios開啟AHCI同埋APCI電源管理,然後把FakeSMC.kext 放入XPC就可以直接用XPC引導安裝  

我部爛機配置如下:intel E5200/G41主板/9800GT/3GB內存,主板bios支持電源管理,只用佐一個 FakeSMC.kext就可以。顯卡用DSDT聲卡LAC662用仿冒驅動唔成功還是用VoodooHDA驅動聲卡。仿冒聲卡在10.6.6系可以的,來到lion就唔得。

頂部
 i553041

回覆 #15 黑水果 的帖子

我部爛機配置如下:intel E5200/G41主板/9800GT/3GB內存 <﹣﹣﹣唔算爛啦,我部機都係同你差唔多...

o係我地呢o的爛機度行Lion都唔算慢!

我試左好多「唔同」o既XPC、但都係偵測唔到我機箱內的硬碟,外置式的USB硬碟反而偵測到喎,我都係將Lion入面個base system dmg回復去我隻外置式硬碟,上返FakeSMC.kext,然後再以XPC引導USB硬碟個Mac OS X Base System進行Lion的安裝,將Lion裝返入機箱內的硬碟,然後上返變色龍,加上FakeSMC.kext,替換Lion的boot檔,以硬碟啟動Lion!

頂部
 黑水果

回覆 #16 i553041 的帖子

上幾張圖慶祝下

頂部
 i553041

回覆 #17 黑水果 的帖子

你的圖片路徑攪錯左,令到o的link死晒,呢條先係真正路徑!

問多一下,你o係Lion行唔行到Vmware Fusion 3?有無o係VM Fusion 3入面執行虛擬機(例如Win XP)?行唔行到?

頂部
 黑水果

頂部
 i553041

回覆 #19 黑水果 的帖子

等我黎啦!

以下圖片為黑水果會員的Lion擷圖:

========

我o係Snow Leopard行VM Fusion 3的虛擬XP,完全正常!

去到Lion,開啟虛擬XP後,我儲存了虛擬XP的那個分割區,唔使一分鐘,可用空間變左0KB,(即係唔知點解無晒位,正常我重有十幾GB剩餘空間的!)...但我又搵唔到係乜野「檔案」食晒o的位喎!

由於可用空間不足,所以我o係Lion度行唔到虛擬XP...

我儲存了虛擬XP的那個分割區,唔使一分鐘,可用空間變左0KB <﹣﹣﹣我都唔知點解Lion會係咁樣!      ,重啟後入返Lion或者SL,o的可用空間又出返晒黎!

我見你擷取出黎張圖,唔係行64bit喎,你係用arch=i386行32bit的Lion嗎?64bit行唔到?

頂部
聯繫我們 - AL8 Forum - 網頁空間由 I-SERVICES 提供 - Archiver - WAP
清除 Cookies, 當前時區 GMT+8, 現在時間是 2014-8-1 23:53
Processed in 0.032788 second(s), 7 queries , Gzip enabled